Sponsor

Molino Enrici - Sponsor Gold

Molino Enrici è un’impresa di lunga tradizione artigiana, la cui storia ultracentenaria si intreccia con quella dell’omonima famiglia che l’ha fondata e ancora oggi la gestisce.

Dalla fine dell’Ottocento ad oggi cinque generazioni di mugnai hanno fatto nascere, crescere, resistere una realtà produttiva all’avanguardia nell’arte molitoria, in grado di tramandare sapienti esperienze per sviluppare sempre nuovi prodotti.

Continua ricerca della qualità e della completa sicurezza alimentare, innovazione rispettosa della tradizione e attenzione al cliente hanno permesso al Molino Enrici di attraversare centocinquant’anni di storia ed essere ancora oggi un’attività viva, propositiva e riconosciuta.

Le dimensioni industriali non hanno intaccato l’attenzione artigianale. Ogni giorno ci impegnamo all’acquisto dei grani che meglio corrispondono ai nostri criteri di qualità e alle esigenze dei clienti, selezionando i produttori più seri e operanti in aree di produzione promettenti, in Italia e all’estero.

Produrre farine buone e sane richiede tempo.

Per questo la nostra macinazione è lenta e costante, abbinata ad una struttura produttiva molto estesa, per non stressare e scaldare le farine stesse e ottenere un prodotto naturalmente vitale, con tutte le caratteristiche organolettiche naturali intatte.

La passione dei nostri addetti ci permette di gestire le linee di produzione e gli impianti con i tempi della tradizione, pur mantenendo costanti l’attenzione e l’aggiornamento a livello tecnologico.

L’impianto di pulitura, in particolare, abbina tecniche tradizionali a pratiche innovative e poco diffuse, anche di nuova concezione, tutte rigorosamente a lavorazione meccanica, senza utilizzo di additivi. In tal modo i parametri di sicurezza alimentare delle nostre farine sono costantemente tra i migliori sul mercato.

Molino Enrici è in grado di personalizzare i prodotti e creare farine su misura, grazie ad una struttura molto flessibile dell’impianto di miscelazione e ad un laboratorio di ricerca e analisi tecnologicamente all’avanguardia, tra i più completi nel panorama molitorio europeo. Accanto alla linea per le farine tradizionali, per la panificazione e l’arte bianca in generale, abbiamo sviluppato linee speciali per i professionisti, dalla pizza alla pasta alla pasticceria.

Completano il  quadro di efficienza la struttura logistica di proprietà, il personale diretto – formato internamente e di assoluta fiducia, che ci permette di lavorare con grande flessibilità, prontezza e piena copertura delle emergenze – e la costante attenzione alle singole particolari esigenze di ogni cliente.