Pizzaioli

Romualdo Rizzuti Sud - Mercato Centrale Firenze

Cosa fa un campano a Firenze? Le pizze più gettonate del capoluogo toscano! Quelle che dal 2014 i turisti, e non solo, gustano con piacere nel fantastico contorno del Mercato Comunale di San Lorenzo. Le stesse che porterà a Milano per Che Pizza!, a partire dalla “sua” Napoli, realizzata con pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese Nocerino, bufala Regina di Battipaglia, capperi di Pantelleria igp, acciughe di Sciacca, basilico fresco e origano selvatico siciliano. Per non parlare della Gattò con patate, bufala (tradizionale e affumicata), prosciutto cotto, salame Napoli, Parmigiano e pane grattugiato.

Romualdo Rizzuti, classe 1984, lavora a Firenze da 15 anni e dall’aprile 2014 ha sfornato migliaia e migliaia di pizze per i clienti del Mercato, una pizza rigorosamente napoletana, servita in quattro tipologie che ogni giorno allieta il palato di persone provenienti da ogni parte del mondo.

Sempre sorridente, Romualdo Rizzuti non ha perso la sua umiltà nonostante i riconoscimenti ottenuti, tra cui quello prestigioso della guida “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso. Partito dalla Campania da ragazzo, ha portato la tradizione della sua terra anche in una città come Firenze, dove Napoli e la tradizione toscana convivono più che serenamente.

Mercato Centrale Firenze
Via dell’Ariento, 50123 Firenze
www.mercatocentrale.it


Pizze

La Gattò di patate
patate, bufala affumicata, prosciutto cotto, salame Napoli, parmigiano reggiano e pane grattugiato
La mia Napoli
pomodoro San Marzano, bufala, capperi di Pantelleria, acciughe di Sciacca, basilico e origano selvatico
Pizza fritta
bufala, ricotta di bufala, salame cotto e pepe